Un plato ecuatoriano que celebra la cultura local

Gastronomia Cultural Ecuatoriana 

Encebollado

El Encebollado es de Origen Costeño debido a que nuestras ciudades son altamente pesquera, destacando asi nuestro platillo tradicional

Ingredientes

  • Yuca
  • Cebolla
  • Albacora
  • Hierbita
  • Limon
  • Tomate
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimiento
  • Comino
  • Aceite
Preparacion

  • Se pone en una olla a hervir agua, despues se pone el pescado, se espera para poner el caldo del pescado
  • Despues se agrega el tomate, cebolla, sal, pimienta, comino al olla
  • Con todo esto se lo deje Hervir por 30 minutos
  • Se retira el pescado u esperamos a que se enfrie
  • Por otro lado se licua  lo que esta en la olla
  • Se pica las cebolla en torrajas finas, y se le enjuaga y se la curte con el limon 
  • Ya estando curtida la cebolla se le agrega aceite, Herbita al gusto
  • Por otro lado se cocina las yucas, cortandolas por la mitad y poniendoles sal 
  • Ya todo listo se corta la yuca en trosos pequeños
  • Cuando ya este todo preparado lo de la licuadora y lo demas se pone a cocina vuelta hasta que quede la consistencia 
Consejos para incorporar Alimentos Autoctonos
  • Evitar mucha comida chatarra
  • Empezar diariamente frutas 
  • Cambiar las colorias por Proteinas


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Un Festival de Paisajes, Tradiciones y Celebraciones que Enamoran

¡Bienvenido a mi blog! Juntos exploraremos la increíble biodiversidad de Ecuador, sus diversas culturas, pueblos y nacionalidades. Descubrir...