Gastronomia Cultural Ecuatoriana
Encebollado
El Encebollado es de Origen Costeño debido a que nuestras ciudades son altamente pesquera, destacando asi nuestro platillo tradicional
Ingredientes
- Yuca
- Cebolla
- Albacora
- Hierbita
- Limon
- Tomate
- Sal
- Pimienta
- Pimiento
- Comino
- Aceite
- Se pone en una olla a hervir agua, despues se pone el pescado, se espera para poner el caldo del pescado
- Despues se agrega el tomate, cebolla, sal, pimienta, comino al olla
- Con todo esto se lo deje Hervir por 30 minutos
- Se retira el pescado u esperamos a que se enfrie
- Por otro lado se licua lo que esta en la olla
- Se pica las cebolla en torrajas finas, y se le enjuaga y se la curte con el limon
- Ya estando curtida la cebolla se le agrega aceite, Herbita al gusto
- Por otro lado se cocina las yucas, cortandolas por la mitad y poniendoles sal
- Ya todo listo se corta la yuca en trosos pequeños
- Cuando ya este todo preparado lo de la licuadora y lo demas se pone a cocina vuelta hasta que quede la consistencia
Consejos para incorporar Alimentos Autoctonos
- Evitar mucha comida chatarra
- Empezar diariamente frutas
- Cambiar las colorias por Proteinas
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